Chat with us, powered by LiveChat

L’Anse du pô et ses huîtres

La pépite du Pô

Ancien petit port, l’Anse du Pô offre des paysages à vous couper le souffle et des huîtres au goût inimitable. Nichée entre la Baie de Quiberon et le Golfe du MorbihanCarnac est l’un des premiers sites dédié à la conchyliculture. Le Pô abrite depuis 1880 de nombreux chantiers ostréicoles. Des générations de producteurs se relaient pour cultiver des huîtres au bon goût de noisette.

Produit 100% naturel, l’huître possède des propriétés diététiques reconnues. Aujourd’hui, une trentaine de producteurs d’huîtres creuses et plates se répartissent le long de l’anse du Pô et de la rivière de Crac’h. Sur l’estran ils travaillent une partie des 180 hectares de parcs dans l’anse du Pô. La baie de Quiberon est la plus grande surface d’élevage en eaux profondes avec plus de 2500 hectares de parcs.

Le Pô à Carnac

Une petite huître ?

Sur place, les professionnels vous accueillent et vous informent sur leur activité et leur savoir faire. Envie d’une dégustation ? Ils se feront un plaisir de vous servir. Des visites ostréicoles sont également organisées d’avril à septembre par l’Office de Tourisme en collaboration avec nos partenaires. Consultez notre agenda

TIBIDY

Depuis 1937, la famille Jenot élève ses huîtres en Baie de Quiberon. Idéalement situé entre Carnac et Plouharnel, le chantier ostréicole Tibidy vous propose la vente directe et la dégustation sur place d’huîtres, coquillages et crustacés. Tibidy vous propose également des visites guidées chaque mercredi à 17h à la découverte de l’ostréiculture pendant l’été.

STEPHAN

L’entreprise ostréicole Stephan vous propose la vente d’huîtres, coquillages et crustacés et la dégustation sur place. 

COCHENNEC

Les Huîtres Cochennec vous propose la vente d’huîtres et coquillages de la baie de Quiberon, avec dégustation sur place.